?

Log in

Я в ужасе

Originally posted by suzjavochka at Я в ужасе
Когда нам сказали, что образованцы придумали ставить школьникам оценки за патриотизм и вообще сократить долю собственно образования в образовании, мы слегка напряглись, но не отреагировали так, как следовало бы.
Мы слишком долго живем в эпоху перемен: устали, надоело, разуверились. Хочется тихо сидеть в норе и тихо делать свою работу в надежде, что очередные законодательные инициативы просвистят мимо.
Фигушки. Не просвистят.
Школьную реформу с сокращением количества образования и увеличением количества патриотизма и физкультуры они хотят начать сейчас, сегодня. Эта реформа означает, что войну против образования ведут по методике выжженной земли. Сегодня из школы выходят в основном пофигистически настроенные недоучки, а будут выходить физически крепкие преданные власти слуги. Они даже будут любить хозяев. Бесплатно. Вот так, дети, и выглядит настоящий феодализм.

Вас не удивляло, что в Сколково за большие деньги собираются приглашать ученых из-за границы, а вовсе не тех, кто живет в России? Возможно, причина проста: эти люди не хотят, чтоб в России были собственные ученые. Им не нужны образованные и думающие люди. Тем, кто умеет анализировать, трудно манипулировать. Неудобный народ получается.

А вот с намечающейся реформой можно воспитать удобненький народец. Сегодня удобненький, а завтра - хоть потоп. Завтра законодатели надеются отправить своих детей и внуков в приличные школы, где учат не дубовому "патриотизму", а наукам. Правда, эти школы явно будут находиться за рубежами Российской Федерации.

Оно бы и бог с ними, да только наши дети останутся наедине с результатом их реформы - наедине со школой для зомби.

Вот интересно, что думает о "школе грядущего" отец школьника-подростка Дмитрий Медведев? Он готов увидеть результаты реформы в собственной семье?

Друзья, я очень прошу: давайте поднимем волну. Давайте будем шуметь, писать письма, биться во все двери и окна, делать все, чтоб остановить убийственную школьную реформу. Давайте спасать наших детей вместе.

Ссылки по теме "Реформа старшей школы".

Comments

упоминатор?

August 2015

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com